Красава

Кому печалька, кому услада -
в осень первые тёплые дожди.
С тучками уж прежнего нет лада,
не скажешь караванам - подожди.

Красава осень светится жеманством,
рядит леса в свой пёстрый сарафан,
на солнце улыбается с лукавством -
я подарю тебе цветной кафтан.

Каких портретов ей не написали,
и акварелью, и заморским маслом,
и скалы для неё с небес скрижали
по радуге сбежали с планеты Марса.


Рецензии