Коты идут по Эрмитажу...

***
Коты идут по Эрмитажу,
они - хранители его.
И слышат всё, не видно глазом -
мышиный топот под стеклом.
Что начинается охота,
где роль у каждого своя.
Отведена, у них работа -
изгнать мышей из алтаря.
От алтаря из Эрмитажа
бегут мышиные полки,
их кошки прогоняют разом,
разбито царство на куски.
Трон разлетелся и свобода,
с триумфом шествуют домой -
они спасли шедевров много,
что наслаждаются весной.
Лежат и греются на солнце,
у них окончилась война,
и смотрят нежно на потомство,
а те  на них, сходя с ума.
Сергей Конаков
31 марта 2023 года.


Рецензии