Мосты разводят в Петербурге...

***
Мосты разводят в Петербурге,
и по Неве идут суда.
А ты стоишь и ждёшь минуты,
что просигналят для тебя.
Они проходят белой ночью,
и по щеке скользит слеза,
а душу раздирает в клочья,
твои счастливые глаза...
Глаза, что светятся от счастья -
он среди тех, кто их ведёт
и нету ничего прекрасней,
когда заходит баржа в порт.
Ведь он уставший от работы
бежит к тебе, купив цветы,
а ты всё ждёшь его из порта
когда опустятся мосты.
И мост соединит влюблённых,
что белой ночью до зари
вы будете ходить по склонам,
мечтая о своей любви.
Сергей Конаков
14 апреля 2022 года.


Рецензии