Письмо другу

О чём, мой друг? Ведь рана кровоточит,
И сбоя ритма в сердце не унять.
Не отвечай скопленьем многоточий,
Не успокоить точками меня.

Скажи мне правду - всё равно узнаю -
Из сплетен, телевиденья, газет,
А ложь убьёт, как пуля разрывная,
От яда лжи нигде спасенья нет.

Вот потому - выкладывай мне правду.
Я знаю, что каштаны расцвели,
Что дождь прошёл, что в ярком свете радуг,
Мир от весны почти неотделим.

Но мира нет. И время истончая,
Всё ближе крах. Смертей не сосчитать.
Поэтому не прячься за молчаньем,
Начни сначала, с чистого листа.

12.05.14.


Рецензии