Храм

Храм
Он был воздвигнут Монферраном
в холодной, северной стране,
где шли по рекам караваны,
неся колонны на спине.
К нему везли гранит и мрамор
под колокольный звон тех мест,
что вырос новый храм из камня,
и грянул звонкий благовест.
Раздался  голос над Невою, -
Исаакий нас призвал к себе
и мы вошли в его покои,
увидев небо на земле.
Ведь всё земное отступило
пред ясным образом его
и нас при том благословило,
оставив в сердце торжество.
Сергей Конаков
4 января 2022 года.


Рецензии