Накинув плащ из серых туч...

Накинув плащ из серых туч,
Надев багряные сапожки,
Шла осень, листьями шурша,
В ушах дождливые серёжки.

А ветерок кружил вокруг,
С листвой шуршавою играя,
То поднимая ворох вверх,
То вдруг на землю опуская...

С себя снимая дивный плащ,
Дождем тряхнула дерзко осень,
Туч набросав и тут и там,
В свинцовую, седую просинь.

А ветерок летал вокруг
И так печально птичья стая
Прощалась с осенью,кружась,
И вверх стремительно взлетая...



  (Фото из интернета)


Рецензии