Больше нет войны

Во густом бору --
Лося два.
(Так и косят рога,
Так и косят)...
Посреди чащоб
Две калины сплелись.
Корни -- кружева',
Листья -- в осень.
На калинах  -- цвет? --
Грозди алые,
Так и просят тепла,
Так и просят!..
Не палило чтоб,
Ливни не лились...
Кру'гом -- трын-трава!
Рёв со злости --
От рогов, копыт
Стонут дерева.
Мрака посреди --
Ветки-кости...
Посреди Земли --
Вырвана земля...
Стынь багряная --
В сцепке лоси!
В люти -- всё зверьё,
Птицы цыцнули...
Ветер, как кисель,
Смерть всё косит...
Раны -- в яд болят!
В пыль -- головушки...
Прав был Даниил,
Всё Писание!
Гордость ярая,
Спесь -- до рёвушки!..
Вспрянет хоть один?..
Зрите сами вы:
Больше нет войны
По пророчеству! --
На исходе зло,
Час Владычеству!
Правда Царствует,
С неба -- славный Царь!
Сына слушайся,
Власть Отца прими!
Расцветут поля
В дни весенние.
Для уснувших -- жизнь --
Воскресение.
Полетят рога.
Святость лишь в чести!
Отболит беда.
Мы -- для вечности.

26.08.23 год


Рецензии
Ваши стихи все пропитаны этой болью. Она и во мне. Как будто и не 21 век на дворе, а, может быть 11? Тот же плач Ярославны, те же слова, те же чувства. Что ж так мало изменился человек?! Спасибо.

Луиза Кох   10.02.2024 08:18     Заявить о нарушении
Это правда!
Людям с честным сердцем
невыразимо больно от
происходящего.
Важно не огрубеть, но ещё
важнее -- видеть выход.
Создателю ещё больнее.
У него есть день и час,
когда он совершит правосудие.
От нас благодарность --
выбрать его сторону.

Спасибо, Луиза!

Елена Иржанская   10.02.2024 12:36   Заявить о нарушении