23 Открывается август. Остров жизни

Открывается август,
Лови море ярких звёзд.
Украшай белый парус,
Как тот, что апрель принёс.

Из души принимай их,
Где чувства и нежность струн,
Где сияет мой «палех»
Из тайны девичьих дум.

Вновь орнаменты-рифмы
Диктует сама судьба;
В ней начинку из мифов
Приправила жизнь-Весна.

Собираю с любовью
Букет – икебану дня,
И сливаюсь с волною,
Где ты Капитан, не зря.

Наш маяк – Остров-сказка,
Что песни двух душ хранит.
Он сияет, чтоб краски
Восходили из недр любви.

01.08.2023


Рецензии