Больше не захочет

Когда последняя слезинка
Дождя, падет на тротуар,
Мечты рассыплется картинка
Вскрывая той самообман.

И больше небо не захочет
Вновь утешать мечту, предел.
С недавних пор в нем злость клокочет
В чреде отверженных потерь.

Мечта, входя в склеп, отрешенно
Поправит сползшую вуаль,
Как здесь все трепетно и сонно,
Но почему-то ей не жаль.

Отныне места не найдется
Мечте в грядущем славном дне,
Ей в прошлом жить одной придется.
Лишь иногда мелькнув в окне.

Ее заметив, не старайся
Вмиг протащить сквозь праха слой.
Захочешь если, что ж покайся,
С мечтой сдружившейся иной.

Не обещай отныне свету
Быть верным в выборе, как знать
Прокрутит время вновь планету
Чьи тайны вряд ли разгадать.

Вдали мелодия прольется
Дождем стекающим в мечту,
Уходит дождь, не обернется.
Я так завидую ему.


Рецензии