Августа спелые звёзды

Всё ещё лето, но дух его, полон и зрел,
Яблоком сочным свисает, да скоро сорвётся,
Сбитый малиново-алым сиянием стрел
Грустного и неспеша уходящего солнца.

Чутко дрожат паутинки меж арок ветвей,
Первые павшие листья поймав ненароком.
Пляшут проворные спицы закатных лучей,
Нить золотую вплетая в берёзовый локон.

Ну а когда надоест им плясать и плести,
Нити смотают и кинут в леса за рекою,
Но за макушку сосны зацепившись в пути,
Вспыхнет клубок золочёный янтарной луною.

Всё ещё лето, но небо ночное к земле
Ближе склонилось и шепчет, что вовсе не поздно
Будет ещё собирать в золотом сентябре
Щедрого августа крупные спелые звёзды.

26.08.2023


Рецензии