Не сейчас

Я не пойду сейчас к твоим рукам,
И не скажу, что ты меня обидел.
И вновь забыться я себе не дам.
Ты никогда любовь во мне не видел.

Нам хорошо друг с другом временами,
Но ты все рушишь правдой беспощадной.
И вот одна уже тоскую вечерами
В любви и боли будто непроглядной.

Ты вновь один. Ко мне идешь - константе -
Так неизменно любящей твое тепло.
Но я молчу сегодня о возврате.
Но я боюсь принять твое плечо.

Ведь знаю продолжение сюжета:
Я с головой уйду. “Искать на дне” -
Все, что напишет обо мне газета.
Все потому, что я тону в тебе.

Но нет. Сейчас я сдаться не готова!
Пускай люблю, но лишь мое то дело…
Мне так нужна сейчас твоя забота…
Но я не заявлю об этом смело.

Я не скажу сейчас, что ты мне нужен
И не пойду сейчас к твоим рукам.
И только в трубке голос мой простужен:
“Люблю тебя, но знать того не дам”.

И тишина в ответ так многозначно.
Ведь разговор закончен 5 минут назад.
Ты отключился, я сказала все удачно.
И пусть слова те в воздухе висят…


Рецензии