Зло перестаралось

В облике непрежнем,
С жёстким диким взглядом,
Кто казался нежным,
Тот ушёл с парада,
Кто придумал внове
Изощрённей казни,
Окружён любовью
От терновой мрази.
Опускаю пальцы
В озеро из крови.
Нет грустнее танца,
Чем смертельной боли.
Толпами танцуют,
Пьют хмельное пиво,
Черепа целуют
В зубы шаловливо...

Здесь людей осталось -
Строчка в Красной книге.
Зло перестаралось -
Мир исчезнет мигом.
(2023)


Рецензии