Улетели утки раньше срока...

Улетели    утки    раньше   срока,
Улетели   в   тёплые   края...
Позвала   их    дальняя   дорога  -
Во   благую   радость   бытия...
На   простор    небесно-вдохновенный,
На   большие    реки   и   моря,    
Где   живут   задумчивые   неги
В   красоте   напевной   янтаря...
Где   живёт   излучина   живая,
Воздух   свеж  -  как   чистое   стекло,
В   простоте   чарующего   рая,
На   полях,   где   нежится   тепло...      

Будем    ждать   вас   раннею   порою,
Будем    ждать   –  со   правой   стороны!
Вы  -  богатство -  русское,  родное,  -   
И   без   вас  -  нет   солнечной   Весны!..


      _______________________

    23 августа 2023 года, Верея
Блж. Лаврентия, Христа ради юродивого Калужского.
     Сщмч. Афанасия пресвитера.
           УСПЕНСКИЙ  ПОСТ


Рецензии