Август в России - уже не лето

Август в России - уже не лето.
Август в России - близкая осень.
Ночи темнее и, кажется, в этом
вечер виновен, спустившийся в восемь.

Утром туманы не редкие гости,
а посему и роса до колена.
Чувствуют это и старые кости,
и разветвлённые старые вены.

Первая грусть на пожухшие травы
ляжет моим отпечатком печали.
Значит, глаза, что давно замечали
эту подмену, окажутся правы.


Рецензии