Почему мы видим сны

Почему мы видим сны
Кто нам сказки все вещает
Мы что ночью не одни
Кто-то рядом всё летает

Что за сказочный колдун
Где он прячется скажите
Он тихоня не болтун
Мне скорее покажите

Он «бабай» иль «домовой»
На кого же он похожий
Добрый видно и не злой
Или он простой прохожий

Я его так не встречал
Ждал как Дедушку Мороза
Всё о встрече с ним мечтал
Но увы, лишь строки, проза

Мысли домыслы мечты
Смотришь ночью сквозь пространство
Домовой ну, где же ты
Покажи своё убранство

Ну а если ты придёшь
Снов пошли мне только сладких
Что любовь спасибо шлёшь
Сказок мир, счастливых гладких


Александр Башашин

25.08.2023


Рецензии