Не сходи на Землю

Образ твой,-придуманный в ночи-
Звёздочки в глазах горячим светом
Обжигают губы, помолчим...
В мыслях рисовал тебя всё лето.

Чёрные глаза, а косы серебро,
Лунным светом залитое платье.
Мне как будто...- постучался бес в ребро,
Новый стих тебе, пришёлся кстати!

Не сходи на Землю, мест свободных нет.
Все места тут заняли путаны,
Будь свободной, королевою планет,
Попрошусь к тебе я в капитаны.

Будем строить дом космический вдвоём
И расстанемся с земным старьём.

август 2023


Рецензии