Сын якутского воробья

Птичья пустая клетка,
Пёрышки, словно пух -
Всё, что осталось от лета,
Как заманчивый юг,
Куда мой попугайчик
Радостно вчера улетел,
Но я-то прекрасно знаю,
Что он у соседей теперь!
И рассказывает им сказки
Про свой долгий полёт,
Что он, прямо из Африки,
Экстренно сел на балкон…
А что говорит по-русски,
Так это просто фигня,
Чирикая, он доказывает,
Что сын якутского воробья…


Рецензии