Не торопи судьбу ответом...

   на: http://stihi.ru/2023/08/26/3896
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Последние недели снится
Мне августа финальный штрих,
Луна на небе серебрится
И звёздно Млечный Путь пылит,
И в завершении сезона
Пожухла времени трава,
А у развесистого клёна
Позолотилась вся листва...

Реальны чудные картины
На фоне тьмы, за суетой,
Гонимой ветрами земными
И рвущей бесконечный строй
Всех строк моих стихосложения,
Где не прописаны слова,
А только чудные мгновения
В пространствах белого листа...

Я позабыть готов отныне
Уют и времени покой,
И чудеса любви земные,
Что в сердце уношу с собой,
Куда б пути не заводили,
Куда бы не вела тропа,
Мы этим летом вместе были
И посещали острова!..

Среди земных необитаний,
Колышится седой ковыль
И птичьих песен трепетание
На души вечностью лились
Какими звуками блаженства
Нирван и адовых кругов,
Постигших суть несовершенства
И разрушающих основ...

Что будет в августе, иль было,
Узнаем только сентябрём,
Где по аллеям снов пустынных
Мы до рассвета добредём,
Тела в объятиях проснутся,
Чтоб снова ощутить любовь
Игрою бархатного чувства
И не терять рассудок вновь!..

Пускай финальные аккорды
Играет времени струна
И переходные сезоны
Меняют облик в бездне сна,
И мира дивные картины
Рисуют образ неземной!..
Мы в этом августе любили!
Мой добрый друг, пойдём со мной?..

Не торопи судьбу ответом
И бросить в вечность не спеши!
Пусть не дописаны сонеты
Под нежным серебром Луны,
Гвоздями не пробиты звёзды
И в тьме неверны небеса!..
Решение быть должно серьёзным,
Нам не вернуться уж сюда.

Где не прописанные строчки
Ещё не сорваны с пера
И завершений жизни точки
Не ставит за строкой рука,
И снов невидимые нити
Ещё не связаны в клубок,
И мы с тобою в этой были,
И не шагнули за порог.

26.08.23.


Рецензии
Андрей, у тебя удивительный потенциал! А я вот немного хередаю... Ангина.
Поэтому голова пустая.
Классное стихотворение, как из Поэтического Рога Изобилия!
С восхищением и уважением к тебе!🙏💖

Руда Ольга   26.08.2023 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ольга! Выздоравливай! Не слизывай мороженное, грызи! Лето и ангина несовместимы!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   26.08.2023 22:38   Заявить о нарушении