В лугах, на закате...

В лугах, на закате, пред грома раскатом,
Сияло Светило с небес,
И шло к горизонту вальяжно-покато,
За дальний, что виделся лес.
 
Среди облаков-туч ждал дождик достойно
Не сетуя, не торопясь,
Он знал, что закатом любуясь спокойно —
Вернее, придёт его час.
 
И солнце, лучами сквозь тучи сияя,
Дождю улыбаясь светло,
Всё ниже спускалось по самому краю,
Куда лишь оно и смогло.
 
Луга отдавали цветов ароматы,
На скрипке кузнечик играл,
И, вторя ему, пели громко цикады,
И вечер всем вальс танцевал...


Автор фото  «В лугах, на закате... Солотча» Андрей Абакумов (г. Рязань)
 


Рецензии