Память

Нас еще будет память пытать
Процесс на потом не отложить
Оболгать, обвинить, оправдать
Никто и ничто не поможет

У памяти свой адвокат
Свои прокуроры и судьи
Цена непомерных утрат
Где наши прожитые судьбы

Скукожившись совесть молчит
Теперь ни к чему оправданья
Не жизнь положили на щит
А совести нашей страданья

Судьбы молчаливая доля
И суд ничего не решит
Былая суровая воля
Как чип от былого зашит.


Рецензии