О БОГЕ УО

О БОГЕ УО
Как это часто бывает с поэтами,
в суете не думающими о религии,
УО в самом начале
русско-украинской войны
спешно придумал себе мягкого, тёплого,
затуманенного слезами Бога,
похожего на Деда Мороза из детства,
и тут же залепетал под нос
самодельную молитву
о маме, брате, жене и собаке,
но Бог в это время
разговаривал по телефону
с кем-то о чём-то
более значительном,
не расслышав или не захотев
расслышать молитву УО,
и русский танкист
в пух и прах разнёс
дом его матери,
превратив её в пыль, боль
и воспоминание.
Теперь каждая его ночь
состоит из её обгоревших костей
и никакое снотворное
не способно помочь ему.
30.04.2022



 


Рецензии