Капли дождя

Какая ночь под шум дождя,
Под звон капели первозданной,
Что вдруг, покинув облака,
Летит дождём к земле желанной.

Под шорох листьев, брызги луж,
Журчания воды куда-то,
Сквозь вспышки молний, среди туч
И грома грозные раскаты.

Забились в щели комары,
Наполнил воздух вкус озона,
И, дарят листьев аромат,
Омытые дождями кроны.

Дыханье ветра, как прибой,
Я распахну ему окошки,
Люблю мечтать под шум дождя,
И капли брызг ловить в ладошки…


Рецензии