На него посмотрела приветливо...

На него посмотрела приветливо,
Так картинно и так кокетливо
Понарошку ресницы вскинула,
Улыбнуться слегка не премИнула.

И, пожалуй, почти не заметила
Страстных взглядов и знаков внимания.
Иронично-изящно ответила
Без излишнего сострадания.

Элегантно, легко удивительно,
Разозлённой слегка прикинулась.
И нахмурилась, и обиделась
Понарошку.  А он – действительно…


Из цикла "Homo Ridens" ( лат., человек смеющийся)


Рецензии