Друзья. Александр Куюмджиев - Слепой дождь

ДРУЗЬЯ
Под этой рубрикой публикую стихи друзей – тех, которые уже ушли, и тех, которых не могу отыскать. Их творчество может найти отклик у читателей.
Саша Куюмджиев (1966.05.23 –2016.08.17) отличался вдумчивой сосредоточенностью. В Грозненском клубе пел свои песни, участвовал в работе квинтета, был очень музыкален. Очень интересными и актуальными оказались его песни-картинки из жизни. В последнее время жил в поселке Уни Кировской области.

Александр Куюмджиев
СЛЕПОЙ ДОЖДЬ

Запахло осенью так рано. Почему?
Еще листва не усыпила тротуары.
Но дождь слепой уже не нужен никому,
а для него открыть глаза – нет худшей кары.

И видно, солнце, как прижимистый купец,
торгуясь долго, все равно продешевило.
Достался небу тот же пасмурный венец.
Но вам не кажется, что с вами это было.

Среди ветров дележка мира началась,
кому в тепле, кому, от холода зверея,
стучаться к людям в дом, но падать, запылясь,
щенком бездомным подле занятых скамеек.

Затихла улица в эпитетах домов,
здесь фонари созвездьям в пику зажигают,
а может, светом защищают от ветров,
тех, что заместо двери звёзды открывают.

Печать безликости вцепилась в каждый куст,
лишь на газонах мерно высыхает влага.
И спросит кто у девяти идущих муз,
куда идут они, не убыстряя шага.

Но не спешите к ним, еще ведь не февраль,
когда любому следу белый цвет сподручен,
повремените вы хотя бы до утра,
ведь кто их ждет уже и так совсем измучен.

Слова и музыка: Александр Куюмджиев (1980-е)
Запись есть. Напишите на «мыло» vy.prod@mail.ru, вышлю.


Рецензии