Август тихо, крадучись уходит

Август тихо, крадучись уходит,
он как речка бежит,
торопясь оставаться водой.

Деревья, кусты,
меняя наряд свой зелёный,
темнеют; богатый наряд
коричного бархата,
воздушного
жёлтого золота готовят
для осени, для сентября!

Цветы  полевые
последние теряют свой блеск –
лепесточки ложатся на землю,
образуя дырявый ковёр –
до восточного им далеко!

Ромашки – хрусталь и цитрин,
васильки – цветные топазы,
вы в памяти будете
до скорой, манящей весны!

Душа всё пытается запомнить
уходящее лето  –
вареньем, соленьем,
зеленью листьев и трав,
лужайкой из клевера
и шумом листвы
огромного дерева,
растущего здесь ещё
с  поза- поза - позапрошлой весны.

26 августа 2023


Рецензии