Кумиры

И возле Трои
И у стен Пальмиры,
Кому Ахилл,
Кому и сам Христос,
И там и тут 
нужны свои кумиры,
В любое время
на кумиров спрос.

Да и теперь,
Кому же быть на страже
Чего угодно,
Хоть самой души,
Нужны кумиры,
Пусть и нет их даже.
Объявятся.
И будут хороши.

Объявятся,
О том расскажут лиры,
И отдавая дань
людской молве,
Засядут прочно
новые кумиры,
И в наших СМИ
и в нашей голове.


Рецензии
Трудно спорить. Действительно даже если бы не было кумира люди б его придумали. Творческих успехов!

Виктор Шевель   09.09.2023 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку!

Дмитрий Богданов 62   09.09.2023 13:51   Заявить о нарушении