Бывает всё же любопытство

Бывает всё же любопытство,
Бывает горе от ума.
Да и с друг другом видно сходство,
Сущность пожалуй такова.

Похожие порой поступки,
Да и отпущенные дни.
Докапываться ко всему привыкли,
Всем предрассудкам вопреки.

Привыкли видно оказаться,
Лишь в нужном месте как всегда.
Ну и пожалуй улыбаться,
Без всякого умысла наверняка.

Пытаются определится,
Кого и вовсе обогнать.
Но чтобы вовсе не случится,
Своё же Я оберегать.

Наивны только на бумаге,
А в жизни разные иногда.
Неисповедимы есть дороги,
И не сбылась пока мечта.

Пытаются найти что-либо,
Ну а потом лишь ликовать.
Волнуют разные приметы,
Другие видения под стать.

Пытаются поймать кого-то,
Лишь за руку вновь без нужды.
Свои предъявляя аргументы,
Им доказательства не нужны.

Но мнение своё превыше,
Порою их и не узнать.
Становятся к тому же строже,
Когда им нечего сказать.

Но любопытство вдохновляет,
Оно преследует без конца.
Ну и наверное заставляет,
Пожалуй утвердить себя.

Каждому видимо присуща,
Лишь мера разная всегда.
Любые интересуют вещи,
Во все века и времена.

Иной раз всё-таки подводит,
Усердие прилежное своё.
Вопросами вновь досаждают,
И кажется улик полно.

Своя преобладает правда,
И некие доводы свои.
Иной раз заучивают даты,
Ну прямо сыщик воплоти.

Но время всё же расставляет,
Однако на свои места.
Заслуженное отмечает,
Да и отпущенные года.

Так ненароком проживают,
Сии судьбы, души и сердца.
Друг друга будто дополняют,
Друг другу льстят наверняка.


Рецензии