Родная сторона

Возьму я в руку горсть земли,
Глотну водицы из колодца,
На перекрестие дорог
Я выйду до восхода солнца.

Босой, по утренней росе,
Пойду навстречу горизонту.
В какую сторону идти?
Укажет ветер мне дорогу.

Вокруг родная сторона
Осины, сосны и березы,
Вокруг бескрайние поля,
Куда б ни шел, везде я дома.

Но если ветер занесет
В края далекие, чужие,
Со мной всегда родной землицы горсть
И вкус колодезной водицы.


Рецензии