А осень по городу мечется

А осень по городу мечется,
Холодным дождем умывается,
И все же хохочет беспечная,
И в окна к нам снова врывается.

Поет и смеется, усталая,
И ежится снова от холода,
Страницы романа листала я,
И снова вернуться к ней хочется.

Вдова ли она загулявшая,
Иль старая дева печальная,
Надежды, как листья, терявшая,
Укутана вечною тайною.

Она возникает застенчиво,
И просит поставить Вертинского,
Красивая грустная женщина,
Вуаль обреченно откинула,

Смотрю я в глаза ее синие,
Пытаясь понять ее, глупую.
Но в холоде этом бессильная
Перечить ей больше не думаю.

И осень  хохочет беспечная,
И в окна к нам снова врывается.
Устало  по городу мечется,
Холодным дождем умывается,


Рецензии
Осень, женщина с красивыми глазами,
Грустными немного, с поволокой.
С нежным взглядом, это между нами,
Без тепла ей грустно, одиноко.

Дмитрий Шаронов   26.08.2023 14:55     Заявить о нарушении
О, Дмитрий!! Какой вы чуткие и проницательный поэт
Любовь

Любовь Сушко   26.08.2023 16:37   Заявить о нарушении
Спасибо Люба! ))

Дмитрий Шаронов   26.08.2023 16:48   Заявить о нарушении