Образы-сонет. Вдохновение

Вдохновение капризно,
И посещает на мгновение.
Так в обыденности жизни
Вдруг снисходит откровение.

Вдохновение опасно -
Ускользает как видение -
Можно жизнь прожить напрасно
Упустив одно мгновение

Как чудачество незнания!
Это странное умение
И неизбывное желание -
Останавливать мгновения!

Вдохновение – жизни взрыв,
Родниковых сил прилив!


Рецензии