Гиппопотам...

Мне, ко мне, вчера, во сне
Приходил – Гиппопотам…
Всё, что было – он забрал,
Ничего  в обмен не дал…

А за ним, там на лету,
Не разбив гремамоту –
Прилетел степной Орёл
И Собачку ту – увёл…

Он, нести её, не стал,
Потому, что Он устал…
Та Собачка, хоть не злая,
Но, уже не молодая…

Пуда два – Собака та,
Не проходит – гремамота…
Моя Кошка – ведь хорошка,
Под кроватью – моя Кошка,

С тем Орлом – играла в прядки,
Под кроватью – без оглядки,
Просидела там – всю ночь,
Даже Мышки – ушли прочь…

Но остался там – Комар,
Моя хата – тот Пустар…
Он пустарил там – всю ночь,
Зубки те пошли в заточь…

Мою кровушку – испил,
Зубки те –  не заточил,
Но раздулся он как Шар,
Из него пошёл тот пар…

Реактивным – стал Комар,
Он летает тут как шар,
Он разбил уже окошко,
На него глядя, та Кошка

Стала прыгать как Коза,
Как Коза та Дереза…
С Комаром – через окошко
Улетела моя Кошка…

Но Орёл степной – вернулся,
За собаку – дар принёс…
Посмотрел, так тот же Пёс –
Стал он гавкать на Орла,

Тишина из Сна – ушла…
Уже Утро – Я проснулся,
В обытье Я окунулся,
Посмотрел – всё на местах…

Окно то – не Трах-тарах,
Гиппопотама тоже нет,
Мыши те – сидят в углах,
Кошка спит на тех узлах…

Те узлы как одеяло
И матрац и покрывало,
Угол тот – для Кошки дом –
Воробей не стал Орлом…

Вот такой мне сон приснился,
Гиппопотам – там появился,
Он ведь в Африке живёт,
Там не то, что надо пьёт…
Вот напился, так напился
И во сне он мне приснился…
26.08.2023


Рецензии