Что-то начинается. Из Цикла Мартиролог

"Где начало того конца, которым оканчивается начало?"
Козьма Прутков

Романовых мы сбросили,
Буржуазию - нахер!
Так диктатура? - спросите.
Ох, не спеши, Шумахер.

Всё-всё не повторяется,
А только по чуть-чуть.
Но что-то начинается -
И в атмосфере муть.

И пропадают книжки,
Звучнее обвинения,
Елозят вслух умишки,
Запрещены сомнения.

И в тренде патриоты
Чиновно-тыловые.
И в моде идиоты -
Ну, очень деловые.

В мозгу скребётся мышкой...
А кошка мышку слышит.
Ты почесал под мышкой,
А сзади кто-то дышит.

Да тихо так, с сипением
На выдохе курящем.
И пишет с настроением
О прошлом, настоящем.

Так может, он уродина,
Сплошная опечатка?
Ан нет! на страже родины,
И у него свинчатка.

Рекомендуют впитывать.
Заумные достали!
Пора нам перечитывать,
Как закалялись стали.

Пусть всё не повторяется,
Но как же по чуть-чуть?
Ведь что-то начинается,
И в атмосфере муть,

И с пропагандой скверно.
Когда горит посад,
Одно, похоже, верно:
Нам нет пути назад.

Мы сами путь обрушили -
Расчёты все на это.
И маемся в удушии
Второе сучье лето.

Ах, прадеды забытые,
Об этом ли мечталось?
Живые и убитые -
Что нам ещё осталось?

15-16.08.2023,
Бондаренко Игорь


Рецензии
Нормальные стихи о ненормальном времени.)
Спасибо.

Вера Альфутина   29.08.2023 09:29     Заявить о нарушении