Спешу в ночи скорей-скорей...

Спешу в ночи: скорей-скорей.
В янтарном свете фонарей
Ищу тропу из давних снов—
Пересечение миров.
И, может быть, с других концов
Зов чудаков и сорванцов
Услышу на краю тропы
Других, тех, что, как я, глупы,
Кто тоже ищет ту тропу
И где-то ворошит листву
В попытках уловить шумы
С других концов чудной тропы.




Из цикла "Sub ROSA Dictum"
(лат.) сказанное под РОЗОЙ)


Рецензии