Восточная песня. Моим друзьям

"На синем облаке мечты,
На белом облаке надежды
Со мною в даль летела ты,
В тот мир, что мы не знали прежде.

Над ярким заревом лесов,
Над желтым берегом разлуки,
Я разорвать, старался, сон,
К тебе протягивая руки."
               
                Петр Давыдов
20.08.2023
      
               

Он любил ее очень давно,
Он любил  ее очень долго,
И любовь его словно вино,
Стала сладкой и терпко-горькой,
Он слагал неземные стихи
Для неё из цветов весенних,
Он прощал ей земные грехи
Из минут для нее блаженных,
Он дарил ей счастливых детей,
В  тёплом доме большом и дружном,
Собирал всех  своих друзей
За накрытым  столом радушно,
Он дарил без остатка себя,
Посвящал ей стихи и песни,
И любимую боготворя,
Был с ней  в горести и веселье.
...Непокорной болезнью вошла
В его дом молчаливо разлука,
И его за собой повела
Из счастливого, светлого круга,
Стал он видеть тревожные сны,
И они к изголовью ночами,
Приходили под светом луны
Наполнять его душу печалью.
И, однажды, в предутреннем сне
Он увидел, что над облаками,
Он с любимой летит в вышине
С нею крепко сплетаясь руками....

Но над заревом красных лесов,
И над берегом жёлтым разлуки
Он успел разорвать страшный сон
И сплетённые накрепко руки!


Рецензии
Есть старая хорошая песня времён моей студенческой молодости "Звёздочка моя ясная", написанная автором в память о его любимой девушке, которая ушла в мир иной, можете найти её в интернете.
Разрешите послать вас в список рекомендуемых авторов.
С уважением
Александръ

Александр Красин   05.02.2024 07:01     Заявить о нарушении