Быть самим собой

Как прекрасен этот мир!
Счастье видеться с друзьями.
Сочинять стихи ночами,
Чай душистый и зефир.

Вспоминать о чём-то важном,
Рассуждая: так и сяк...
Не страшась шагнуть отважно
За черту и не пустяк.

Воспарить под небесами,
Вольной птицей, без преград.
Разорвавши связь с часами,
Блажь души, милей наград.

Завернувшись в плед пушистый,
В сон клонило, спать пора.
Кот-мурлыка голосистый,
Разутешил до утра.

Первый лучик пал на штору,
Тронул мельком васильки,
А листов приметив гору -
Здесь рождаются стихи?..

Любопытство распалялось,
Не дано стихов прочесть.
Загрустил... какая жалость,
Знать в письме секретик есть.


Рецензии