Уходит лето

Уходит,уходит желанное лето,
Последние деньки в календаре.
Сколько песен соловьями недопето,
Этим летом по утрянке,на  заре.

Во всём виноваты лесные пожары;
Изгнали пернатых с насиженных мест
И песнь соловьиную вмиг оборвали,
На жданное лето поставили крест.

Но милостив Бог,распахнулося небо,
На землю пролился дождь летний,грибной,
И вот уж ласкает нас тёплое лето
И снова качает речною волной.

И лес оживился,наполнился влагой,
Созревшее лето подносит дары:
Краснеет брусника,грибы по оврагам
И рыжиков шляпки рядком вдоль горы.

Настала пора и прощается лето
Цветастой косынкой мелькает вдали.
Лишь осень напомнит о нем нам приветом,
Когда полетят вслед за ним журавли.


Рецензии
Ксения! Живописная картина уходящего лета, краснеющего брусникой, пахнущего грибами и ласкающего последним теплом.
Вдохновенной Вам осени!

Натали 99   25.09.2023 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали за чудесный отзыв и пожелания.Вам всех Благ!

Ксения Кулясова   25.09.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.