зимний этюд

Д.

У меня проблема одна,
И один сокровенный страх-
Что ты выпьешь себя до дна
И умрёшь на чужих руках.
Пожалей меня, пожалей
Себя, но только не так-
В грязно-розовой пене дней
Отдавая рубль за пятак.
Это больше , чем может взять
С нас двоих старуха судьба,
Не платить ей, увы, нельзя -
Сам останешься в дураках,
В нищете, зубами скрипя.
У тебя под ногами лёд,
У меня - по пояс сугроб,
Будем ждать, как зима пройдёт,
Друг до друга добраться чтоб?
А когда настанет весна,
Не протопчется ль депресняк
По воздушным шарикам-на!
Прямо в к`ирзовых сапогах?
Словно гвоздь скребёт о стекло,
Снег смеётся сиплый, шальной,
Жжёт гармоника вьюге назло,
Километрах этак в трёхстах,
Как на чьих-то похоронах,
Как бы между тобой и мной.

   2022г


Рецензии