Вперёд

Ты же знаешь, это всё невзаправду,
Это то, чем опасны мечты-
Акт доверия к капельке яда
На игле откровений пустых.
Ты же знаешь, это всё невозможно,
Но, однако, от каждого ждут-
Акт доверия к маленькой ложке
Дёгтя чёрного в жолтом меду.
Понимаешь, я не стану мириться
С тёмной тенью на светлой стене,
С этой мелкою серою птицей,
Что в пыли под окном копошится
И в лицо усмехается мне.
Ты же знаешь, что об этом не спорят,
Постулат непременно таков-
Акт доверия к запаху моря
Посреди раскалённых песков.
Посмотри, эти земли бесплодны,
Перейди их, оставь позади
Непрожитых побед несвободу,
Непрощённых обид рецидив.
Но в обратную двигаясь сторону,
Ты найдёшь не ответ на вопрос-
Лишь скелет, к пулемёту прикованный,
На руинах забытого города
Охраняющий взорванный мост.
   
    2022г


Рецензии
Аж вздрогнула - запахло доном Руматой, причем раньше, чем появился скелет)
ужжасно все нравится
читаю
здравствуйте, Татьяна

Алена Деварт   14.09.2023 23:21     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо большое, что почувствовали аромат!))) спасибо, что читаете!

Татьяна Чагинская   14.09.2023 23:43   Заявить о нарушении
Здравствуйте))))

Татьяна Чагинская   14.09.2023 23:44   Заявить о нарушении