Мой Друг

Я с десяти шагов промаха в карту не дам-
Так говорил мой друг, впечатляя прекрасных дам,
Наливая в гранёные ёмкости сладкий Агдам,
В дворницкой на улице Фурманова,
на нулевом этаже-
Тридцать лет, может быть, сорок тому уже-
Дамы хмелели, хихикали, бегали по углам,
Мой друг рисовал их углём в движеньи и  неглиже,
Он был талантлив, горяч, всегда беспробудно пьян,
Спорил до хрипоты,  плясал во дворе под дождём,
Стихи писал второпях за облезлым столом,
Но однажды просто собрался - и был таков -
Уехал в Саратов, Вятку или Тамбов,
И никто никогда больше не слышал о нём .
Где он теперь - вспоминает ли Ленинград?
Такси до Парка Победы, Марсово, Летний сад?
Три подворотни , чтоб срезать путь в гастроном?
Белые ночи, пропахшие красками и вином?
Кто он теперь, мой друг - через столько лет-
Я побоюсь получить на этот вопрос ответ.
Пусть это будет просто- как любящий взгляд
На сорок лет, а может быть,  тридцать назад.

2022г


Рецензии
Вот сразу напала)
Класс.
Хорошо, когда есть такие друзья. Но не менее ценны те, кто может сказать о своих друзьях так, чтобы и других зацепило.

Приветствую Вас, Татьяна.
И спасибо.

Эм Проклова   15.02.2024 09:38     Заявить о нарушении
И я Вас приветствую!
Благодарю и радуюсь, что читаете)

Татьяна Чагинская   15.02.2024 11:19   Заявить о нарушении