Пойте песни, друзья!

Прежде пели на улицах песни,
В новом веке уже не поют.
Вдруг услышала голос чудесный,
из окна - значит песни живут!
Только песня печальна, уныла,
Нет в ней счастья - душевная боль.
Без любви жизнь, в тоске - всё постыло,
Веселее, певец! В чём тут соль?
Горе выстрадать в песне лишь можно,
Словно камень с души упадёт.
Всё, что было печально, тревожно,
О любви соловьём запоёт.

Пойте песни, друзья, сочиняйте!
Чтобы музыка вечно жила.
Нашу жизнь отражала - дерзайте!
Вновь мелодия в моду вошла!
             25 августа 2023 г.


Рецензии