Про Вову и друзей...

   на: http://stihi.ru/2023/08/26/3127
   автор: Руда Ольга

Эх, спортила парня страстная неделя.
Этой развязки не хватит на год,
Ему твердили друзья то и дело,
Но был безумно влюблён идиот.

Видел в ней лишь васильки да ромашки,
Часто мирился, осваивал мат...
Она его приучила к рюмашке,
Сивым козлом за версту он запах.

Вечно спросонья помят и контужен
Жутким похмельем вчерашнего дня!
Но возвращался в себя через сутки,
Нам говоря: Уж простите, друзья...

А нас, друзей, становилось всё меньше.
Трое совет собирают "в Филях"...
Чуть не до драки приняли решение,
Что продолжать жить так больше нельзя!

Пора менять эту фифу и паву,
Женщину умную с грузом одежд
И бессердечную эту шалаву,
На ту, достойную встать под венец.

Быстро отмыли козла отпущения,
В божеский вид рыло вмиг привели...
Нет, фифе той не искали отмщения,
Чисто за друга стерпеть не могли.

В доме напротив жила Ефросинья,
Старое имя гордо несла!
Не повезло, овдовела бессильно,
Еле дитя на ступень подняла...

Ей бы помочь... Просыпайся, Владимир!
Твой наступает для жизни черёд...
Он ей по нраву и он с нею - сильно!
Ах, не смотрите на впалый живот.

В городе Вову ни что не держало,
А Ефросинье здесь трудно дышать,
Ведь всё и всюду ей напоминало
Прошлое, что не вернётся опять...

Домик купили в какой-то деревне,
Взяли коровку и пару гусей...
На ПМЖ переехав скоренько,
Там "настрогали" в любви малышей...

В общем, не жизнь у Володи - малина!
Про самогонку забыл он давно,
Бросил курить и прошла скарлатина,
И он живёт теперь, словно в кино...

Долго металась по городу фифа,
Что-то искала, кого-то звала,
Но бесконечная жизни рутина
Её куда-то с глаз унесла...

Трое в гостях в деревеньке бывали,
В бане лежали на жарком полке,
Но их оттуда всегда провожали
С тайною мыслью - не видеть вообще.

Я из троих, кто "Филями" запачкан,
Года четыре в гостях не бывал,
Много просился, в ответ получая
Нежный отказ: Бог тебя не послал?

26.08.23.


Рецензии
Интересная история получилась!
С теплом души. Я

Вера Балясная   27.08.2023 14:12     Заявить о нарушении
Жизнь сложна и необычна, всё сказочное может быть в ней, хотя, зачастую, всё условно...
Спасибо за добрый отклик!
Уюта и тепла, Вера!)

Дрюнь Куул   27.08.2023 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.