Всё в совокупности игра...

Всё в совокупности игра
И траур смерти,
         как финал на сцене,
Вот гроб и вот могилы,
           темнеющий провал,
Живых бросает на колени.

И здесь мертвец;
- Актёр лежащий без движенья,
В последней пантониме,
              видящий слепец,
Прозревший жизнь
            в иные измеренья.

Смотрите - чистота,
Улыбка на лице играет.
Он мёртв. Но он сосед
Невидимый, за нами наблюдает.

Он воспарил,
От тела мягко отделяясь,
Как запах пролитых чернил,
Пока в пространстве не растает.

Всё в совокупности игра...
Не плачьте и не унывайте.
В земле лежат одни тела,
А души по небу летают!
2002г.
















 


Рецензии