Могучий кедр раскидистой душой

Могучий кедр раскидистой душой
Ты обещал любить меня заочно
Но вышло как-то глупо, не всерьёз
И листья вдруг опали многозвучно

В надежде жить – есть капелька беды
В желаниях любви – глоток печали
Мне проще будет с клёном всё забыть
Чтобы твои иголки не страдали

Мы расстаёмся, нужно просто «быть»
Нам плохо погибать, но мы опали
Чужие ливни тебя смогут воскресить
Меня польют и также оправдают

Из недр изрезанной, истерзанной мечты
Достанем лишь остатки нашей веры
Сегодня мы, увы, не на Луне
Но завтра будем точно на Венере!


Рецензии
На Венере не представляю что там делать без скафандра http://stihi.ru/2010/12/09/661

Павел Черноусов   13.10.2023 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.