Чернила ещё не кончились..

Чернила ещё не кончились, а бумаги — остался лист.
Смятый альбом — клочьями
Пьесы.
Но и артист,
И режиссёр, и зрители
Театра —
В лице одном —
Видели, как похитили
Пачку бумаги, дом,
Записки и книги с закладками,
Подарки и старый плед.
У древних икон с лампадками
Украли поклона след,
Ладана запах, подсвечник и
Сиреневый блеск чернил.
Но строками — безупречные,
В чём бы не обвинил —
Ложатся на все поверхности,
Приняв их за чистый лист,
Слова. Пустоту окрестности
Презрев, мастерством речист —
Внимательней, аккуратнее,
Отчётливей, троекратнее —
Читай же с души, артист!


Рецензии