Твоё солнце я встречу завтра!..

Предрассветное твоё утро,
Прикоснувшись,
Меня разбудит...
И я буду рядом, даже
Если рядом меня не будет...
Улыбнусь тебе счастливо-сонно
Всей своей
Проснувшейся нежностью...
Прошепчу своё, особенное
"Джамбо !..", "Доброе !.."
До бесконечности...
Моё "Доброе !.."
Будет светом,
Станет крыльями
И погодой лётною...
Моей слабостью,
Твоей силою
И мечтою,
Самой заветною...
В нескончаемости
Дней вечности,
В торопливости
Краткой радости,
В неприкаянности
Одинокости,
В безнадежности
Безжеланности...
В неиссякшей горечи
Горести,
В многозвучности пауз
Молчания...
И в потерянной
Успокоенности,
Той, что ищешь ты
Так отчаянно...
И в кружении ярких листьев,
Расплескавших в осени краски,
И в бесцветности зим
Снежно-льдистых...
... А мне в свои ещё верится
Сказки...
... Всё шепчу тебе, засыпая,
В звёздных дрёмах
Сонного утра:
"Я с тобою во сне побуду...", -
В сон счастливый тебя,
Провожая...
И я верю: свидание скоро...
Не проспать бы его
Случайно...
Твоё солнце я встречу завтра !
... В пять проснусь...
... И...
... Начнём всё сначала ?....


26.08.2023


Рецензии