Разве этого хотел дед наш в 45-ом?

Отгремела та война, где сражались Деды,
Не сгибаясь, шли вперёд, вырвали Победу!
Били немца под Москвой, Киевом и Брестом,
Ленинград и Сталинград - нет живого места!
Украина, Беларусь - братские народы!
С нами шли плечом к плечу все четыре года!
До Берлина прошагав, фрицев разгромили!
За свободу и за мир жизнями платили!

Разве этого хотел Дед наш в сорок пятом?
Чтобы голову поднял тот фашизм проклятый?!
Ради этого шли в бой, намертво стояли,
Брат на брата, чтоб пошёл, запад потешали?!
Деды выиграв войну, строго завещали,
Чтобы помнили вовек, и не повторяли!
Позабыли их слова? Мы тогда напомним!
Русский дух не победим! Мы в бою не дрогнем!

Взяли смело автомат, помолились  Богу
И ушли на СВО в дальнюю дорогу.
Кто бывалый, офицер - на передовую,
В бой, в атаку защищать нашу Русь святую!
Обучать орлов летать и не верить слухам,
Бой вести, удар держать и не падать духом!
Спину друга прикрывать, помогать трёхсотым,
Быть внимательней в бою , чтоб не стать двухсотым.

Пока кто-то жжёт, кутит, брюхо набивает,
Пацаны на СВО атаки отражают!
Ухо держат все востро и разведка боем!
Грады, дроны, БПЛА пролетают роём!
Пока кто-то на Бали деньги прожигает,
Проводила сына мать, слёзы утирает!
Наш солдат идёт вперёд, чётко понимает,
Что за ним его страна, дом свой защищает!


Рецензии
Всё очень актуально и правильно. Участникам СВО приходится повторять подвиг своих дедов времён Великой Отечественной войны.

Андриан Кудряшов   19.11.2023 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Адриан, за отзыв. Моя бабушка (1920 г.р.,участница обороны Москвы) в 2014 году с ужасом смотрела новости, вспоминая события давно минувших дней. Не могла поверить, что зло возвращается. Дедушка (1912 г.р.)- танкист, войну прошёл, с контузиями и ранениями. Со слезами вспоминал, как товарищей терял, как фрицев били... его не стало в 1989. Тяжёлая доля выпала на их плечи, за что? Выстояли и вот снова...

Катюша Ветрова   19.11.2023 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.