Пустозвон

Если вдруг к тебе подошел
Обычный такой пустозвон,
Греет уши о том, как прошел
Длинный и сложный путь.

Что никто его не понимал,
А ты, как святая святых,
Возвысила на пьедестал -
Знай, это сигнал уйти!

Потому, что дальше - ахтунг,
Тебе на себе тащить,
Объяснять, что не враг ты, а друг,
И вообще, подари мне цветы.

А цветы будут из-под тишка,
В основном - нытье с небоскреб,
Ожиданий, страданий - тьма,
И моральный холодный гроб.

А потом он тебя обвинит,
Когда душу порвешь до конца,
Что пустая ты, мертвый самшит,
И ему, увы, дальше пора.

Если вдруг к тебе подошел
Обычный такой пустозвон,
И святую в тебе обрел,
Не давай погружать себя в сон.

Лучше честно ответь: Да,
Благодарю Вас за комплимент,
Правда, сейчас дела,
Абонент, увы, не абонент,

Самоценность свою признаю,
Нет мне дела до Ваших проблем,
Себя знаю я и люблю,
«До свидания», и насовсем.


Рецензии