Их запахов составлены слова...

Из запахов составлены слова,
Пропитаны словами рамы окон,
Взаимно проникновенны снова
И область снов и область
        предгрозовой погоды.

Как в едкой вони реплики угроз;
- Словесные баталии гулы брани,
И где за окнами обломками берёз
Людей случайных ранит.

От этих запахов наваливается тошнота
И отравляет трупоядие,
Младенцев душит нервная чума
Повсюду брошенных проклятий.

Младенцы вырастут, глядя на мир
И вот они подростки,
И кто же им теперь кумир,
Переиначивает их жизней,
                жалкий лоскут?

И кто их направляет путь
И ставит достижений вешки,
И многих не вернуть;
- Поскольку искалечены.

Среди и он - Поэт,
Своей исполнен мощью.
Он там же вырос, шкет,
Но не стал телесной вощью.

И эту грязь, и эту вонь
Он переплавил в строки,
И вот страна поёт
Его великие эклоги.

Я вижу их в толпе,
Рассеяных, великих
И будут в час особый петь
Их просветляющие лики!
2002г.








 



















 


Рецензии