если с ним подружился в Москве

Ярославский вокзал, мать Столица:
Нас, родных, привечает Москва.
Можно глубже дышать, веселиться,
Носом хлюпать, ... слеза в рукава.

Чемодана глаголят колёса,
По перронным стуча кирпичам:
Вам большущий при-вет дальнеросса -
Мос-кви-чам, мос-кви-чам, москвичам!

Только где нам найти московитов?
Попытаемся, спросим: "Вы, чей?"
- Я, то, вырос в краю малахитов.
- Азиаты мы, други степей.

Знаю здесь одного коренного,
Патриота до мозга костей.
Написал для Москвы картин много,
И Тропинина славит музей.

Сын Белокаменной, абориген;
Известен всяким заграницам:
В нём русский дух святой и русский ген,
К орденоносным числен лицам.

Богачёв он, Владимир, отцов.
(Доложу вам, друзья, в куражу.)
Блеск, звезда среди сонма творцов.
С незапамятных лет с ним дружу.

Ярославский вокзал. Мать Столица.
Чемодан по брусчатке прыг, скок.
Здесь душою нам счастье родиться!
Бойся запад. И крепни Восток!


Рецензии