Неумолимость

Там жизнь была - не счастье, но терпимо.   
Но вдруг из-под небес исчадьем зла               
на головы пришла война безбожно!
Был мир, теперь он - сладкая мечта...

Девчонки там росли, нежны как розы...               
Работа, отдых, песни, вечера...
Девятый год издалека разит и косит
неумолимая безжалостная пря!..

Тоскует сердце, ноет ум в тревоге...            
Здесь правит смерть, хоть вовсе не права...
Как защититься от безумия такого?            
Святыней, мужеством и силою добра!   
               
И жажда жизни напрягла всю волю.
Стальные воины пошли вперёд - за всех!   
Обиженным вернуть благую долю, 
детей и будущность для мира уберечь!

Подходит техника, войска, стратеги - к бою!
Снабженцы, добровольцы, сонм врачей...
И эту рать приветствует природа...
Вселенная развеет дым бичей...
 
В кулак единый призываются народы,
кому противен гибельный коктейль
из новых ядов - их слепили много!
Изобрели, чтоб обезлюдел мир скорей.

А Бог испытыват нас своей любовью:
достойны ли мы вместе дальше жить.
Или пути, конечно-мирового,   
в распаде дожидаться впереди?..
 
Нелёгок труд с врагом лукавым биться,
неся потери, помня дорогих...
Но всё не зря, победой мы приблизим
цель человечества и в мире утвердим! 

            * * *

26 августа 2023


Рецензии